Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подавляющее большинство украинцев (69%) выступает за запрет на однополые браки. Об этом свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра RATING Pro.

Лишь 8% респондентов выступили против какого-либо ограничения однополых отношений, 15% считают, что их стоит существенно ограничить, но не запрещать.

Исследование также показало, что за период с 2012 по 2016 год украинцы стали менее лояльны к однополым отношениям.

Так, в 2012 году 60% респондентов выступали за полный запрет однополых браков, 26% - за существенное ограничение и 7% - против ограничения.

Авторы исследования отмечают, что с 2012 года отношение к однополым "бракам" ухудшилось по всем социально-демографическим группам, при этом сохраняется тенденция: чем старше возраст и ниже уровень образования респондентов, тем больше они поддерживают запрет таких союзов. Более либеральные взгляды наблюдаются среди молодежи, а также людей с высоким уровнем образования и доходов.

По заказу Аналитического центра RATING Pro опрос провела Социологическая группа "Рейтинг". В течение 21-28 июня 2016 года было опрошено 2200 респондентов во всех регионах Украины, кроме АР Крым и неподконтрольной части территорий Донецкой и Луганской областей.

Ошибка репрезентативности составляет не более 2.1%.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: