Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" подтвердили информацию о смерти полевого командира донецких боевиков из бригады "Кальмиус" Александра Немогая (позывной "Алекс"). Соответствующее сообщение появилось сегодня на сайте "администрации Шахтерска".

Сообщается, что боевик, который "принимал участие в обороне многих городов и поселков ДНР", скончался ночью от кровоизлияния в мозг".

Как сообщал "ОстроВ", депутат Городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров сообщил о смерти полевого командира донецких боевиков из бригады "Кальмиус" Александра Немогая (позывной "Алекс"). Котляров не уточнил причину смерти так называемого командира бригады "Кальмиус", но указал, что "это именно он организовал оборону Донецка, которой предстоит войти в учебники по артиллерийскому делу".

Слухи о гибели "Алекса" появлялись и раньше. Так, в конце августа, СМИ рассказали, что он впал в кому в результате отравления неизвестным веществом нервно-паралитического действия, и находится в больнице Донецка. Позже эта информация была опровергнута ближним окружением Немогая.

Александр Немогай (позывной "Алекс") 1956 г. рождения, проживает в Макеевке, ранее имел бизнес в Донецке. Он возглавляет террористическую "артиллеристскую бригаду особого назначения "Кальмиус", которая принимала участие в боях за Донецкий аэропорт, на Мариупольском направлении, в Докучаевске и в Дебальцево. Боевики этой группировки контролируют Снежное, Шахтерск и окрестности.



Как сообщал "ОстроВ", артиллеристы "ДНР" непосредственно причастны к обстрелам жилых кварталов.


На фото отчетливо видно, что артиллеристский удар в феврале 2015 года пришелся на фасад городской поликлинической больницы № 27 на Текстильщике, в спальном районе Донецка, который смотрит на областной центр. Таким образом, снаряды или мины были выпущены с территории города, подконтрольной террористам. 
 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: