Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Минпромторге России заявили, что украинское госпредприятие "Антонов" не выполняет свои обязательства по Ан-124-100 "Руслан", и  российские предприятия могут самостоятельно поддерживать летную годность самолетов, - пишет РИА Новости.

"Несмотря на заявления ГП "Антонов" о поддержании сертификата типа, практические работы в этом направлении у российских эксплуатантов приостановлены. В связи с этим мы вынуждены самостоятельно искать решение этой проблемы", — говорится в ответе ведомства на запрос журналистов.

В Минпромторге отметили, что у Объединенной авиастроительной корпорации, а также у других российских предприятий есть все необходимые навыки, компетенции и оборудование для поддержания летной годности Ан-124-100 самостоятельно.

Как сообщалось ранее, президент ГП "Антонов" Александр Коцюба ГП сообщил, что "Антонов" может ввести запрет на полеты российских Ан-124 за границу, если Россия откажется от сервисных услуг разработчика. Коцюба отметил, что российская сторона пытается перевести функцию обслуживания самолетов "Ан" на местные компании, в частности, на "Авиационный комплекс имени Ильюшина".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: