Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Риторика президента РФ В.Путина по вопросу встречи в "нормандском формате" изменилась в связи с тем, что накануне саммита G20 глава государства Петр Порошенко провел ряд важных телефонных разговоров с главами западных стран. Об этом заявил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев, - сообщает 5 канал

"После саммита в Гуанчжоу риторика (России относительно "нормандского формата" – Ред.) изменилась абсолютно. И это произошло потому, что перед саммитом президент провел ряд телефонных разговоров с мировыми лидерами и фактически на площадке в Гуанчжоу лидеры мировых держав выходили с украинской позицией, когда контактировали с Путиным", – сказал он. 

"Важна не сама встреча, важно, эта встреча принесет результат, позволит выйти из этого порочного круга или, я бы даже сказал, из того тупика, куда весь процесс завела Российская Федерация, не желая выполнять пункт 1, 2,3, 4 и вплоть до последнего", - отметил Макеев.

По его словам,  украинская сторона пока не видит особого основания для проведения встречи в "нормандском формате". 

"Только мы с нашими партнерами увидим, что есть шанс на достижение реальных договоренностей, как выйти из этого тупика, когда мы увидим, что российская сторона действительно готова прекратить огонь, готова выполнить все элементы по безопасности... тогда мы будем готовы к проведению встречи", – отметил Макеев.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: