Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации отменить приговоры четырем осужденным российским судом крымским татарам и призывает международное сообщество продолжить давление на Москву для немедленного прекращения нарушений прав человека.

"Киев выражает решительный протест в связи с решением Северо-Кавказского окружного военного суда, который осудил незаконно арестованных в начале 2015 года в Крыму граждан Украины Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова и Нури Примова к 5 годам лишения свободы, а Руслана Зайтуллаева - к 7 годам. Судебный процесс по делу упомянутых граждан Украины является ярким свидетельством продолжающихся репрессий российской оккупационной власти в отношении крымскотатарского народа", - сказано в комментарии МИД.

В МИД Украины подчеркивают, что суд игнорировал предоставленные защитой доказательства о непричастности граждан Украины к террористической деятельности, осуществлении или планированию каких-либо насильственных действий.

"Мы решительно осуждаем организованный российской властью очередной судебный фарс и требуем от Российской Федерации немедленного отмены приговора. Мы также призываем международное сообщество продолжить давление на Москву с целью немедленного прекращения масштабных нарушений прав человека и освобождения всех политических заключенных и незаконно удерживаемых граждан Украины", - сообщает Министерство.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: