Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ГП "Антонов" может ввести запрет на полеты российских Ан-124 за границу, если Россия откажется от сервисных услуг разработчика. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент ГП "Антонов" Александр Коцюба, - сообщает "Экономическая правда".

Коцюба отметил, что российская сторона пытается перевести функцию обслуживания самолетов "Ан" на местные компании, в частности, на "Авиационный комплекс имени Ильюшина".

"Наша компания как разработчик имеет право поставить вопрос о запретах на полеты самолетов "Ан", которые эксплуатируются в России, если российская сторона откажется от сервисных услуг "Антонова", - сказал он.

По словам президента "Антонова", украинская сторона полностью выполняет свои функции по обслуживанию соответствующих самолетов.

"Конечно, мы будем поднимать этот вопрос, потому что если кто-то другой будет управлять технической составляющей, мы просто не можем гарантировать безопасность полетов", - сказал Коцюба.

Как сообщалось ранее, Коцюба сообщил, что "Антонов" планирует до конца года подписать договор с китайской компанией AICC о разработке проектной документации для достройки второго экземпляра самолета Ан-225 "Мрия"


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: