Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Медики начали бессрочную голодовку под стенами Минздрава, протестуя против закрытия лечебных учреждений. Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

Отмечается, что ранее чиновники профильного министерства никоим образом не отреагировали на требования участников акции протеста, членов Свободного профсоюза медицинских работников Украины. Поэтому четверо из них прибегли к голодовке под стенами ведомства.

По словам председателя Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олега Панасенко, он и его коллеги Сергей Броницкий, Надежда Толкачева и Иван Лузгин вчера начали бессрочную голодовку, потому что несмотря на то, что медики второй раз за месяц провели акцию протеста против закрытия лечебных учреждений, разрушения системы экстренной медицинской помощи и развала медицинской отрасли в целом, в Минздраве так и не прислушались к их требованиям. Поэтому четверо голодающих провели минувшую ночь в палатке, который накануне вечером установили у здания Минздрава на ул. Грушевского, 7.

Сообщается, что в акции протеста принимают участие врачи различного профиля и из разных регионов Украины. Председатель ВПМПУ Олег Панасенко, по специальности хирург, представляет киевских медиков, травматолог Сергей Броницкий приехал в столицу из Житомира, физиотерапевт Надежда Толкачева с Надворной Ивано-Франковской области, а Иван Лузгин - начальник медицинской части полка особого назначения «Азов».





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: