Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Центризбирком России не собирается открывать на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей области избирательные участки для граждан РФ, чтобы Украина не смогла идентифицировать количество россиян, находящихся там. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

"Если вдруг как-то и зачем-то будет организовано голосование, например, в Донецке — то будет видно, сколько здесь граждан РФ. Этой информацией сразу же будут манипулировать власти Украины. Дескать, посмотрите, как много и что они там делают. Не думаю, что власти ДНР дадут такой козырь международным наблюдателям и разным миссиям", - заявил собеседник издания.

Депутат Госдумы, председатель фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов, выступая на форуме "В единстве с Россией", объявил, что "участие в выборах РФ граждан России, проживающих на Украине, может быть расценено там как акт нелояльности", поэтому голосовать у россиян там "не получится". "Это просто будет невозможно. Мы даже не хотим подвергать людей такому риску", - сказал  Никонов. 

По словам зампреда комиссии по выборам МИД РФ, посла по особым поручениям Андрея Нестеренко, вопросы безопасности в "некоторых странах являются для нас, тех, кто организует эти выборы, приоритетными", назвав обстановку на Украине "достаточно сложной". 

Близкий к МИДу собеседник "Ъ" также подчеркнул, что сейчас нет возможности организовать голосование россиян на территории диппредставительства России на Украине. В связи с этим в посольстве РФ на Украине смогут проголосовать только его дипломаты и сотрудники. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: