Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По данным исследования Всемирной продовольственной программы (ООН), люди, проживающие в оккупированных районах Донецкой и Луганской области имеют проблемы с доступом к ряду продуктовых товаров. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на своей странице в Фейсбук.

В сообщении отмечается, что наибольшую потребность испытывают в мясных продуктах. "В частности, отсутствует говядина, свинина и мясо птицы. Кроме того, из-за заминированных участков отдельных территорий Донецкой и Луганской областей жители частного сектора не могут выращивать овощи (картофель, капусту, морковь, свеклу и лук), что влияет на качество питания местного населения", - говорится в информации.

В министерстве отмечают, что в свою очередь, граждане, которые живут вдоль линии разграничения на неподконтрольных территориях, имеют доступ к следующим продовольственным товарам: рис, макаронные изделия, гречка, хлеб, молочные продукты - молоко, масло, яйца, а также подсолнечное масло, сахар, колбасы.

"Несмотря на многочисленные сообщения представителей ОРДЛО о высоком уровне жизни местного населения Всемирная продовольственная программа констатирует проблемы, связанные с обеспечением полноценного питания", - резюмировали в ведомстве.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: