Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Власти" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" назначили "предварительное голосование" на 2 октября. Об этом заявил сегодня сепаратистским СМИ "пресс-атташе ВрИК" Олег Балыкин.

"На своем заседании 1 сентября 2016 года Временная избирательная комиссия приняла решение назначить дату проведения предварительного голосования на выборах кандидатов в депутаты местных советов и на должности местных глав на 2 октября 2016 года, установить местом проведения праймериз город Донецк", - сказал он.

Как сообщалось ранее, проведение в "ДНР" так называемого предварительного голосования (праймериз) не имеет никакой конкретной цели, кроме пропагандистского воздействия на население оккупированной части Донецкой области. Это следует из анализа опубликованного сепаратистами "Положения о порядке проведения предварительного голосования (Праймериз)".

В этом "документе" четко указывается, что "праймериз не является выборами и не является процедурой выдвижения кандидатов. Организация и процедура праймериз не входят в сферу регулирования законодательства о выборах и референдумах". 

Придуманная в "ДНР" процедура "праймериз" не имеет ничего общего с общепринятыми нормами предварительного голосования. В демократических странах праймериз предусматривает выбор единого кандидата от той или иной политической партии. Его смысл состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Поэтому праймериз еще называют внутрипартийными выборами и они по умолчанию являются частью избирательно процесса.

Ранее Захарченко заявлял, что праймериз пройдут в сентябре и октябре, и если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах "ДНР". Террорист уверял, что это не противоречит Минским соглашениям, так как праймериз носит "исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения наших жителей". 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: