Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На заседании Комитета Европарламента по гражданским правам, юстиции и внутренних дел (LIBE) 5 сентября при участии заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль большинство членов Комитета поддержали выводы доклада и высказались за предоставление Украине безвизового режима. Об этом сообщает МИД Украины.

Согласно сообщению, во время заседания Комитета состоялось представление проекта доклада о введении безвизового режима для граждан Украины. В документе, подготовленном докладчиком Европарламента Марией Габриель, отмечается выполнение Украиной всех критериев Плана действий по либерализации визового режима (ПДЛВР) и содержится рекомендация об отмене виз для украинских граждан.

В ходе дискуссии большинство членов Комитета Европейского парламента поддержали выводы доклада и высказались за предоставление Украине безвизового режима, - подчеркнули в МИДе.

Елена Зеркаль в ходе своего выступления представила основные достижения Украины в выполнении ПДЛВР, отметив, в частности, успешное внедрение биометрических паспортов, прогресс в борьбе с коррупцией, а также имплементацию критериев в части управления границами.

Ожидается, что до 15 сентября политические группы Европарламента смогут внести предложения относительно дополнений к проекту доклада М.Габриель по Украине, после чего он будет вынесен на голосование на уровне Комитета LIBE, - отмечается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: