Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители боевиков, контролирующих части Донецкой и Луганской областей, заявили, что в случае полного выполнения Минских соглашений флаг Украины не будет поднят над городами, которые находятся под их контролем. Об этом они заявили на пресс-конференции в Москве в одном из госагентств, отвечая на вопрос  будет ли снова поднят флаг Украины над Донецком и Луганском после выполнения Минских соглашений, - сообщает УНИАН.

В частности, представитель оккупированного Донецка в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин заявил, что украинскую прессу интересуют не вопросы экономического благосостояния, мирного урегулирования, наступления мира и сводки с линии соприкосновения, а вопрос, кто "громче крикнет Слава Украине". 

"Мы нормально относились к тому, когда у нас был украинский флаг, но его сделали ненавистным для многих – наверное, миллионов – наших граждан", - сказал Пушилин. 

По его словам, это произошло потому, что под флагом и с гимном Украины "их уничтожали".

"Этот вопрос является очень болезненным для нас, он мог бы стоять более близко к обсуждению, если бы Украина что-то сделала в плане выполнения Минских соглашений. Пока ничего не делается, поэтому о передаче границы говорить более, чем преждевременно. Не исключено, что вообще не придется", - заявил Пушилин. 

Представитель оккупированного Луганска в Трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего объявил, что в Украине "размахивают сейчас нацистским флагом"и поэтому нет смысла об этом говорить. 

Как сообщалось ранее, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: