Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Во Франции шоферы-дальнобойщики и фермеры начали блокировать движение на главной магистрали, ведущей к городу Кале, в окрестностях которого находится лагерь для беженцев, получивший название "Джунгли". Об этом сообщает УНИАН  со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Со временем к демонстрации протеста, требующей закрытия лагеря, примкнули владельцы местных магазинов и работники порта. Протестующие сформировали живую цепь через шоссе, ведущее к Евротоннелю и порту Кале, откуда уходят паромы в Британию.

Лагерь, по словам участников протеста, мешает нормальной жизни города. Шоферы грузовиков заявляют об участившихся угрозах со стороны организованных банд и отдельных мигрантов, пытающихся залезть в автофургоны и нелегально пробраться в Британию.

Фермеры страдают от того, что часть урожая оказывается уничтоженной из-за постоянно увеличивающегося в размерах лагеря, где около 7000 человек из Судана, Сирии, Эритреи и других неблагополучных мест живут в ужасных условиях.

В феврале 2016 года французские власти сломали южную часть лагеря, пытаясь сократить число проживающих там беженцев, однако его численность вновь возросла, и теперь демонстранты требуют закрытия и северной его части. Президент Торговой ассоциации Кале заявил "Мы не снимем заслон с шоссе до тех пор, пока власти не назовут нам точную дату, когда северная часть "Джунглей" будет полностью уничтожена".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: