Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос о снятии неприкосновенности с судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса Верховная Рада рассмотрит уже завтра. Об этом сказал глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня на Согласительном совете парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы ожидаем на завтра…решение комитета по вопросу, которое приобрело большой резонанс - относительно привлечения к ответственности судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса. Я надеюсь, что завтра у нас будет решение профильного комитета. Насколько мне известно, уже в 9 утра назначено заседание (профильного комитета, "ОстроВ") и Верховная Рада Украины, обсуждая данный вопрос, может и должна выполнить свой долг по борьбе с коррупционными судьями, а также мы поставим вопрос правоохранительным органам, как могло получиться так, что судья Чаус исчез", - сказал он.

"Я уверен, что Верховная Рада Украины незамедлительно и одним из первых рассмотрит этот вопрос", - подчеркнул Парубий.

Как сообщалось ранее, 9 августа НАБУ разоблачило судью Днепровского районного суда Киева Чауса на получении взятки в размере 150 тысяч долларов. Полученную неправомерную выгоду судья хранил в трехлитровой стеклянной банке. В настоящее время Чаус не может быть задержан и взят под стражу из-за судейского иммунитета, который может снять только Верховная Рада.

Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана во время Революции Достоинства, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко - благодаря этому "Юра Енакиевский" снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог уехать из России в Монако.

Чаус входил в список на люстрацию Минюста, однако, продолжал работать судьей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: