Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Командир батальона "Донбасс" Анатолий Виноградский заявил, что участники боевых действий под Иловайском летом 2014 года требуют передачи дела в суд и наказания виновных в уничтожении украинских войск в образовавшемся котле. Об этом он рассказал на пресс-конференции под зданием ГПУ в Киеве в пятницу.

"Наша главная задача добиться передачи дела по Иловайску в суд", - заявил он, поставив под сомнение официальную версию трагедии.

"Сейчас Муженко (начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко – "ОстроВ") рассказывает, что приказ на зачистку этого города (Иловайска – "ОстроВ") был отдан генералом Хомчуком, командующим сектором. Но если посмотреть на количество средств, которые привлекались для операции, то становится ясно, что эта операция минимум возглавлялась штабом АТО", - сообщил он.

"С 23 по 26 августа во время вторжения российской армии не было отдано ни одного приказа штурмовым батальонам. Не было создано зеленого коридора. Возникают вопросы к генералу Хомчаку и Муженко. Почему зная, что 30 километров было занято линиями обороны РФ, не было отдано нормальной команды для проведения военной операции?", - возмутился Виноградский.

По его словам, у бойцов есть претензии и к главе государства. "Во время агрессии против нашей страны Порошенко не объявил военного положения, поэтому мы все оказались заложниками", - сказал комбат.

"Мы собрались, чтобы провести бессрочную акцию. Мы добиваемся передачи дела по Иловайску в суд", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, неудачная операция по освобождению Иловайска обернулась окружением и гибелью значительной части бойцов ВСУ и добровольческих батальонов.

Напомним, что 2 сентября около 40 бойцов добровольческих батальонов проводят акцию у здания Генпрокуратуры Украины, протестуя против судебных преследований добровольцев. Во время акции бойцы провели пресс-конференцию.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: