Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Целью санкций, введенных против России, является соблюдение Минских соглашений. Об этом заявил координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид в интервью российскому изданию Meduza.

"Мы очень ждем того дня, когда (Минские, - ред.) соглашения будут выполнены и режим санкций можно будет снять. Цель санкций именно в этом, а в том, чтобы защитить суверенитет Украины и ее право самостоятельно определять свое будущее. И совсем не в том, чтобы показать силу ради собственного успокоения или навредить России просто ради того, чтобы навредить", - сообщил Фрид.

По его мнению, без санкций ситуация в Украине была бы намного хуже.

"Война была бы более кровопролитной, бои - более длительными. В конце концов, без санкций не было бы никаких Минских соглашений - то есть не было бы рамок для политического урегулирования кризиса. В чем эффект санкций менее очевиден. Например, добиться от России соблюдения Минских соглашений пока не получилось. Надеюсь, что все-таки получится", - добавл он.

При этом сотрудник Госдепа, подчеркнул, что целью санкций является подтолкнуть РФ к необходимости ведения переговоров.

"Санкции не столько навредили российской экономике, сколько обнажили ее уязвимые стороны. И они разрабатывались именно с таким расчетом - мы их придумывали не для того, чтобы нанести России непоправимый ущерб; расчет был в том, чтобы России стало выгодно сесть за стол переговоров", - заявил он.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: