Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-руководство ВС Украина за 10 лет продало военного имущества почти на 2 млрд гривен. Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В период с 2005 2014 годы было продано военного имущества на 1 млрд 837 млн 299 грн. К сожалению, Вооруженными Силами Украины было передано 832 танка, 232 вертолета, 202 самолета и беспилотника", - заявил он.

"Наибольшие распродажи состоялись до 2005 года и большинство документов просто потеряны. Тем не менее, военная прокуратура сейчас восстанавливает эти материалы на встречных проверках различных коммерческих фирм, которые проводили эти сделки", - уточнил Генпрокурор.

Луценко отметил, что ГПУ по этому факту открыла и расследует ряд уголовных производств по фактам хищения военного имущества ВСУ и доведение армии до состояния небоеспособности.

По словам Генпрокурора, дело по уничтожению боеспособности и продаже военного имущества будет передано в суд в 2016 году.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: