Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские диспетчеры целенаправленно способствовали крушению самолета президента Польши Леха Качинского под Смоленском в 2010 году. С таким заявлением выступил министр обороны Польши Антони Мацеревич в интервью изданию Rzeczpospolita, - пишет УНИАН.

Он сообщил, что в скором времени будут представлены ранее неизвестные материалы по авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качински

Мацеревич отметил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, по его словам, будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту".

"Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы – ред.). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии", - заявил Мацеревич.

По его словам, материалы, касающиеся катастрофы, будут обнародованы в октябре этого года.

Как сообщалось ранее, польский правительственный самолет Ту-154 с 96 высокопоставленными чиновниками на борту разбился во время захода на посадку на военном аэродроме в российском Смоленске. Оттуда польская делегация планировала отправиться на мероприятия к 70-й годовщине Катыньской трагедии. Среди погибших были президент Польши Лех Качиньский с супругой. Польская и российская комиссии авиационных экспертов называли основной причиной катастрофы ошибку пилотов. Сторонники польской партии "Закон и справедливость" (PiS), соучредителем которой был Лех Качинский убеждены, что катастрофа стала следствием организованного покушения на жизнь польского президента. В этом году Польша возобновила расследование катастрофы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: