Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Матери, потерявшие во время теракта в Беслане в 2004 году своих детей, были задержаны российскими правоохранителями во время панихиды по погибшим. Об этом написала журналистка Елена Костюченко у себя в Facebook.

В акции участвовали Элла Кесаева, Эмма Бетрозова, Жанна Цирихова, Светлана Маргиева и Эмилия Бзарова. У четырех из пяти женщин при захвате заложников в школе погибли дети. 

Сообщается, что матери бывших заложников надели майки с надписью "Путин – палач Беслана".

Помимо участниц акции, были задержаны сама Елена Костюченко, корреспондент "Новой газеты", и корреспондент интернет-издания "Такие дела" Диана Хачатрян. 

"Они все задержаны, все в отделении полиции Правобережного района. Задержана я и Диана Хачатрян – за то, что мы их снимали, - написала журналистка.

По ее словам, остальные журналисты отвернули камеры от женщин в скандальных майках.



Как сообщалось ранее, теракт был совершен 1 сентября 2004 года. В школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), террористами во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года в заложники были захвачены 1128 человек. Российский спецназ через несколько дней безуспешных переговоров начал штурм террористов, в результате чего погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Ряд СМИ сообщают, что значительная часть жертв погибли по вине бойцов спецназа, проводившего спецоперацию.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: