Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) находится в глубоком кризисе. Об этом он написал в авторской статье в газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг",  - сообщают Українські Новини.

"Последние годы ОБСЕ находится в глубоком кризисе. Ее эффективно работающие структуры - БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) и ВКНМ (Верховный комиссар по делам национальных меньшинств) - Москва постоянно критикует, их значение унижает, а бюджеты стремится сократить. Пользуясь принципом консенсуса, Россия пытается выбить любых кандидатов из гонки на должности ВКНМ или представителя по вопросам свободы СМИ", - написал Климкин.

По его словам, современной России не нужна эффективная ОБСЕ, эффективная мониторинговая миссия в Украине, полицейская миссия у своей границы, а также ей не нужен доступ международных наблюдателей в аннексированный Крым.

"Но все это нужно самой ОБСЕ, если она хочет доказать свою жизнеспособность в современном мире. Мы должны признать, что сейчас есть только две альтернативы. При первой мы возвращаемся к "духу" ОБСЕ и уже не просто говорим о доверии, а строим структуру доверия, основанную на правилах как на основе общеевропейской безопасности. И это нужно делать быстро. По второй же альтернативе все скоро поймут, что обеспечение безопасности - это дело отдельных стран, обществ и граждан. И как только это станет реальностью, они начнут прибегать к любым средствам, далеко не всегда рациональным. Тогда нас ждет война всех против всех", - подчеркнул Климкин.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: