Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заверил, что всех чиновников, лояльных к пророссийским настроениям, постигнет участь городского головы Владимира Слепцова, которому депутаты Торецкого горсовета в понедельник выразили недоверие. 

Так, Жебривский прокомментировал у себя в Фейсбуке решение сессии местного совета прифронтового Торецка, в ходе которого депутаты выразили недоверие мэру-сепаратисту Владимиру Слепцову и сняли с должности его соратницу - первого заместителя Валентину Старущенко.

Жебривский напомнил, что подозреваемый чиновник попал в поле зрения правоохранителей из-за поведения во время так называемого «референдума» 2014 года.

"Последней каплей стали события в Торецке 4 июля, когда городской голова безучастно наблюдал за бесчинствами в городе", - сообщил он.

Жебривский сообщил, что 13 июля в Торецке было проведено координационное совещание с участием силовиков, военных, представителей местного самоуправления, руководителей предприятий и учреждений, где были даны очень четкие рекомендации, в том числе и кадровые. 

"В частности, было рекомендовано на ближайшей сессии создать в городском совете должность заместителя городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами. После проведения всех необходимых процессуальных действий, 17 июля, правоохранители вручили Слепцову сообщение о подозрении и арестовали его, продолжается следствие", - написал губернатор.

По словам Жебривского, облгосадминистрация тесно сотрудничает с с правоохранительными органами и ВСУ, и не допустит, чтобы "сепаратисты во власти" нарушали закон.

"На пороге Дня знаний, хочу убедительно посоветовать «сепаратистам во власти», которые никак не могут поверить в Украину и научиться уважать ее народ и его волю - вынесите хороший урок из событий в Торецке. Учитесь жить в новой Украине! Время безнаказанности прошло!", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее,
депутаты Торецкого горсовета выразили недоверие подозреваемому в содействии сепаратистам городскому голове Владимиру Слепцову и сняли с должности его первого заместителя Валентину Старущенко.

17 августа, прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко официально вручил мэру города Торецка (Дзержинска) Владимиру Слепцову сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: