Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трехсторонняя встреча на саммите "большой двадцатки" в Китайском Ханчжоу между президентом РФ Владимиром Путиным, главой Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель не состоится. Об этом заявил помощник главы президента РФ Юрий Ушаков, - сообщает zn.ua.

По словам Ушакова, вместо этого, 4-го сентября Путин встретится с французским президентом, а пятого – с канцлером ФРГ. 

"Мы планируем провести еще одну двустороннюю встречу с президентом Олландом. Пока это окончательно не зафиксировано, но условлено, что президенты России и Франции проведут в Ханчжоу очередной двусторонний контакт", - цитирует его слова "Интерфакс". 

Как отметил Ушаков, время встречи Путина с Меркель в данный момент согласовывается.  По его словам,  от встречи, ссылаясь на график, отказались лидеры европейских стран. 

"В начале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, Минского процесса, но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, т.е. будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель", - заявил он. 

При этом, Ушаков отметил, что темой отдельных встреч будет ситуация в Украине, однако переговоров в "нормандском" формате, провести которые предлагал президент Украины Петр Порошенко, на саммите не будет. 

Перспективу подобной встречи в Кремле отказались рассматривать после "инцидента в Крыму". "Вы правильно посчитали: раз трое участников нормандского формата, и они встречаются по отдельности, значит, никакого нормандского формата в Китае не будет", - заключил он. 

Как сообщалось ранее,  23 августа, лидеры России, Германии и Франции договорились встретиться за кулисами саммита G20 в Китае, который пройдет 4-5 сентября, и обсудить ситуацию в Украине. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: