Вторник, 17 октября 2017, 08:421508218971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госгорпромнадзор Украины заявляет о "донецком" давлении накануне годовщины самой резонансной аварии, которая произошла на шахте им. Засядько 18 ноября 2007 года, когда погибло более 100 горняков и горноспасателей. Об этом в интервью «Острову» заявил начальник Информационного центра Госгорпромнадзора Украины Андриан Галач.

Так он прокомментировал инцидент в помещениях Госгорпромнадзора Украины, который произошел 24 октября 2008 года. 
 
«Мы ожидаем, что сегодня к нам снова могут прийти работники прокуратуры. Поскольку были угрозы и мы воспринимаем их абсолютно реально», - сказал А. Галач.
 
«Я просто могу сказать, что цель, которую они преследуют, скорее всего, это отвлечь внимание общественности накануне годовщины самой резонансной аварии, которая произошла на шахте им. Засядько 18 ноября 2007 года», - подчеркнул руководитель Информцентра Госгорпромнадзора.
 
"В течение 2008 года нас проверяли и Служба безопасности Украины, и Антимонопольный комитет, и Счетная палата, кто только не проверял. Все проверки инициированы одним лицом. По его запросам, по его письмам проводились эти проверки. Это народный депутат Ефим Звягильский. Я не исключаю, что нынешние действия донецкой прокуратуры – это все звенья одной цепи», - отметиил А. Галач.
 
- По вашему мнению, с чем это связано?
 
- Недавно все вспоминали годовщину взрыва в Днепропетровске. (В результате взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме в Днепропетровске 13 октября 2007 года погибло 23 человека – ред.). Все СМИ об этом писали, анализировали причины и т.д. Сейчас, накануне годовщины аварии на шахте им. Засядько, в СМИ также обязательно будут вспоминать. И задача стоит в том, чтобы мы не комментировали так, как это не нравится господину Звягильскому. Тем не менее, я должен сказать, что наша позиция позволила на той же шахте им. Засядько в течение года с момента, когда все это произошло, не допустить ни одного случая смертельного травматизма. В то время, как раньше каждый год, помимо резонансных аварий, у них под землей гибли люди.
 
- Почему в Госгорпромнадзор с проверкой приходили сотрудники прокуратуры Донецкой области, а не из Генпрокуратуры?
 
- Трудно сказать. Наверное, так удобнее кому-то работать через Донецк.   
 
Как сообщал "Остров", 24 октября 2008 года Госгорпромнадзор Украины заявил о попытках следователей прокуратуры Донецкой области парализовать деятельность ведомства. Госгорпромнадзор направил в адрес Генеральной прокуратуры официальную жалобу на «незаконные действия и хамское поведение старшего следователя Сергея Будника и заместителя начальника следственного отдела прокуратуры Донецкой области».

«В жалобе, в частности, отмечается, что старший следователь и заместитель начальника следственного отдела прокуратуры прибыли в Госгорпромнадзор и в ультимативной форме начали требовать оригиналы документов, приказов, разрешений и так далее. При этом постановление по поводу изъятия документов, по мнению юридического управления Комитета, является незаконным, поскольку никаких следственных действий относительно Комитета не вел и не ведет ни один из правоохранительных органов государства», - говорится в сообщении.

 

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: