Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Большинство населения Украины не поддерживает проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса и негативно относится к предоставлению особого статуса Донбассу. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно результатам исследования, 60% респондентов отрицательно относятся к идее проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса, пока там не будет установлен контроль украинской власти. В то же время, 27% опрошенных поддерживают проведение там выборов, а 13% затруднились ответить на вопрос.

Кроме того, согласно исследованию, 64% опрошенных негативно относятся к идее предоставления особого статуса Донбассу, 25% респондентов поддерживают предоставление такого статуса, 11% затруднились ответить.

Идею экономической блокады со стороны Украины оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей поддерживают 46% опрошенных, не поддерживают 41%, а затруднились ответить 13%.

При этом жители Западного и Центрального регионов Украины выступают в основном за разрыв любых экономических отношений с так называемыми "ДНР/ЛНР". Респонденты, которые живут на востоке, севере, юге Украины и на Донбассе в основном против такого шага. На западе, в центре и в Киеве поддерживают разрыв экономических отношений с оккупированной территорией Донбасса соответственно 68%, 69% и 60% (не поддерживают 27%, 25% и 31%, затруднились ответить 4%, 5% и 9%).

На севере, востоке, юге Украины и на Донбассе не поддерживают такую идею соответственно 50%, 44%, 58% и 67%, поддерживают 43%, 29%, 17% и 24%, затруднились ответить 7%, 27%, 25% и 9%.

Исследование проводилось 11-16 августа 2016 года во всех областях Украины, за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областях, Крыма. Опрошено 2016 респондентов. Стандартное отклонение при достоверных 95% составляют 1,31-2,18%.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: