Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия не заинтересована в том, чтобы Минские соглашения по ситуации в Донбассе заработали хотя бы в минимальной степени. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью российской радиостанции Эхо Москвы.
 
"Я считаю, что Россия сегодня не заинтересована в реализации Минска. То, что происходит сегодня, это полное нежелание России делать что-либо в сфере безопасности. И я подчеркиваю – что-либо. Это полное нежелание проявлять хотя бы маленькую толику открытости в плане передачи хотя бы контроля ОБСЕ на Донбассе, постоянное запугивание ОБСЕ, сбивание дронов, лишение ОБСЕ любых способов наблюдения за ситуацией", - отметил Климкин на вопрос о смысле Минских соглашений.

По его мнению, Россия также не хочет работать хотя бы по первым элементам мониторинга той части украинско-российской границы, "которая сегодня не контролируется нами, а через нее идет поток и регулярных войск, и вооружения, и боеприпасов. То есть это фактически та же логика, которая существовала год назад".

Он подчеркнул, что в сфере имплементации Минска сделано намного меньше, чем хотелось бы. "Но я подчеркиваю, что это нежелание именно российской стороны имплементировать Минск так, как понимают все остальные стороны, не перекручивая эти соглашения в сторону сначала легитимации тех, кто там есть, а потом использование этого именно в политическом контексте", - отметил Климкин.

Также министр подчеркнул, что Нормандский формат – это возможность составить дорожную карту выполнения Минска. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: