Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители Североатлантического альянса по вопросам оборонного планирования начали визит в Украину, в рамках которого запланирован ряд встреч с украинскими ведомствами. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что 29 августа начался визит в Украину делегации НАТО по оборонному планированию для участия в экспертном заседании по вопросам участия Украины в процессе планирования и оценки сил. Делегацию Альянса возглавляет представитель Управления планирования Департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дэвид Браун.

В ходе встречи заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов отметил, что сотрудничество Украины с НАТО определяется Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО. По его словам, с принятием новой Стратегии национальной безопасности и принятием новой Военной доктрины определены все направления реформирования сектора безопасности и обороны, в том числе Вооруженных Сил Украины.

Сообщается, что стороны обсудили ход выполнения мероприятий реформирования Вооруженных Сил Украины и направления дальнейшего предоставления экспертно-консультационной и практической поддержки Вооруженным Силам Украины со стороны НАТО, в том числе с учетом итогов нынешнего саммита НАТО в Варшаве, во время которого состоялось заседание комиссии Украина - НАТО.

Долгов отметил, что сотрудничество Украины с Альянсом рассматривается как эффективный механизм для трансформации общества, углубления демократизации, обеспечения прав и свобод граждан, свободы средств массовой информации, верховенства права.

Кроме того, замминистра отметил тесное сотрудничество оборонного ведомства с Представительством НАТО в Украине.

В Минобороны сообщают, что во время визита состоятся рабочие встречи делегации НАТО по оборонному планированию с руководителями профильных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также представителями Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и Службы безопасности Украины.







Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: