Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский суд приговорил бывшего бойца полка "Азов" к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в так называемом "наемничестве". Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

"Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю г. Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (наемничество)", - говорится в сообщении.

В Следкоме напоминают, что осужденный он находился в полку «Азов» вплоть до сентября 2015 года, где участвовал в боевых действиях против боевиков на Донбассе и якобы имел материальное вознаграждение. "За совершение указанных противоправных действий получил не менее 21 тысячи украинских гривен. После чего вернулся на территорию Кировской области, где был задержан", - отмечают в ведомстве.

Уголовное дело дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

В ведомстве отметили, что приговор еще не вступил в силу.

В то же время, Украина неоднократно заявляла о том, что на оккупированной части Донбасса на стороне боевиков воюют тысячи российских наемников. Их вербуют через российские военкоматы и вокруг них создают ореол защитников "русского мира".  


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: