Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ромские организации Украины просят министра внутренних дел Арсена Авакова вмешаться в ситуацию с принудительным выселением ромов из села Лощиновка Измаильского района Одесской области и привлечь виновных к ответственности.  Соответствующее официальное обращение подписал руководитель коалиции ромских организаций Украины «Стратегия 2020» Владимир Кондур, - сообщает УНИАН.

В письме, которое адресовано также уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, в частности, говорится: «Жителями села Лощиновка в результате их противоправных действий были разгромлены и разбиты дома, в которых живут ромские семьи, а сами ромы вынуждены были бежать из села». 

Кондур обвиняет местную власть и полицию в бездействии, отмечая, что местная власть повсеместно нарушает права ромов. «Бездействие власти и полиции в Измаильском районе привели к такой ситуации, которая формирует негативную оценку со стороны украинского общества, которая приводит к расовой, межэтнической розни и противоречит задекларированным намерениям развития правового государства», - говорится в обращении. 

В письме ставится вопрос о привлечении к уголовной ответственности сельского головы Лощиновки, а также проведения служебного расследования относительно руководителей полиции, которые отвечают за порядок в Измаильском районе и в указанном селе. 

Как сообщалось ранее,  27 августа в Лощиновке было найдено тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве правоохранители задержали представителя ромской национальности. Вечером 27 августа в селе произошли массовые беспорядки. Были повреждены дома местных ромов. В село прибыли сотрудники полиции. В свою очередь, жители Лощиновки потребовали выселить ромов из села. Впоследствии председатель Измаильской районной государственной администрации Валентина Стойкова заявила о достижении договоренности с ромами об их переезде из Лощиновки.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: