Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорились о необходимости установления бессрочного режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе с полуночи 31 августа. Об этом по итогам заседания сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ в группе Мартин Сайдик, - сообщает российский ТАСС.

"Контактная группа при участии представителей Луганска и Донецка заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года с полуночи 31 августа. Я лично призываю стороны выразить свою поддержку этого заявления на высшем уровне", - заявил Сайдик.

Он напомнил, что в прошлом году он выступал с такими же заявлениями. "К сожалению, год прошел, и мы должны делать это заново", - указал Сайдик. 

"Я должен сказать, что это совместные инициативы всех участников Контактной группы. Надеюсь, что дети смогут спокойно начать учебный год", - отметил он, обратив особое внимание, что перемирие должно быть бессрочным. 

"Прекращение огня зависит от воли всех политических сил", - сказал спецпредставитель председателя ОБСЕ.

Он также констатировал, что ОБСЕ разочарована отсутствием прогресса в запуске работы пункта пропуска Золотое на линии разграничения в Луганской области.

"Мы не получили четкого выполнения обязательств по открытию пункта пропуска Золотое", - сказал он. 

По словам Сайдика, координатор (гуманитарной подгруппы Тони) Фриш посетил пункт пропуска с обеих сторон. По мнению Фриша, отметил Сайдик, украинская сторона предприняла все шаги, в отличие от Луганска.

"Складывается полное впечатление, что в Луганской области нет пункта пропуска, что вызывает сожаление", - сказал Сайдик, отметив, что в регионе работает лишь пешеходный мост, а это не позволяет осуществлять гуманитарные поставки.

Как сообщалось, в Минске 26 августа Трёхсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: