Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Временно исполняющий обязанности ректора национального авиационного университета в Киеве, которого сегодня задержали, требовал взятку от своих бывших подчиненных в сумме 5 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАБ.

Отмечается, что врио ректора вуза требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тысяч долларов США за дальнейшее несовершение препятствий в восстановлении в должности по решению суда бывших работников университета и подписания приказов об их назначении.

"В пятницу, 26 августа, и.о. ректора получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривен (100 тыс евро) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров", - говорится в сообщении.

Проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Как сообщалось ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в сотрудничестве с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области во время получения неправомерной выгоды (взятки) сегодня задержали временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: