Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Политики и псевдоэксперты превращают Иловайскую трагедию в фарс, чтобы избежать ответственности. Об этом начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, имело место некомпетентное вмешательство в оперативное планирование на самом высоком уровне.

"Маниакальное желание различных политиков и псевдоэкспертов избежать ответственности за некомпетентное вмешательство в планирование операции тактического уровня, их манипулятивное воздействие на общество, финансовая зависимость, коррумпированность и жадность превращают Иловайскую трагедию в фарс. Тем самым они чернят память о настоящих воинов, отдавших свою жизнь за Украину!", - написал Муженко. 

По его словам, главная причина Иловайской трагедии - это вторжение российских войск. "Это также и главная причина таких больших потерь. Другая причина - несогласованность, хаотичность и, пожалуй, недостаточная компетентность при планировании операции выхода из окружения", - отметил Муженко. 

Он отметил, что его роль в Иловайской трагедии "должна оценивать не Генеральная прокуратура Украины. Для этого есть соответствующие суды, которые примут соответствующие решения по реальным фактам". 

"Нужно оценивать не только Иловайск, а всю деятельность руководства АТО, в том числе с учетом тех полномочий, которые им предоставлялись, и той нормативной базы, которая в то время была, а возможно и соответствия этой базы, соответствия определенных решений и ответственности в целом, которую взяло на себя руководство АТО, даже с учетом несовершенства - я так скажу - нашей нормативной базы, законодательной базы", - написал он. 

Он выразил готовность ответить за все свои решения и распоряжения, в том числе и те, которые повлекли за собой потери.  При этом он отметил, что есть и другие лица, которые должны также нести ответственность. 

"В том числе, нужно разобраться насчет состава межведомственной группировки, насколько она имела отношение к Антитеррористической операции. Почему добровольческие батальоны МВД, НГУ не были внесены в общий состав сил и средств АТО? Почему они позволяли себе принимать решения на уровне руководителей и, возможно, даже отдельных руководителей подразделений - выполнять нам боевую задачу или не выполнять его? Такого среди подразделений Вооруженных Сил не было. Так, были факты оставления позиций, даже панические побеги, но действий вроде "хочу - не хочу" в Вооруженных Силах не было. Так что при оценке действий, решений или бездействия, будем надеяться, будут изучены все эти условия и будет принято соответствующее решение", - отметил начальник Генштаба. 

Он также отметил героизм военнослужащих, которые обороняли Луганский аэропорт. 








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: