Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр социальной политики Андрей Рева прогнозирует, что в новом отопительном сезоне получать субсидии будут еще 9 миллионов домохозяйств. Об этом он сказал  на брифинге в четверг, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас в связи с ростом тарифов мы прогнозируем (рост количества домохозяйств, получающих субсидии - ред) до 9 миллионов из 15-ти миллионов существующих", - сказал А.Рева. 

Он напомнил, что на 1 мая 2016 года субсидии получали 6 млн. домохозяйств.

По словам министра, в бюджете на этот год предусмотрено 40 млрд.грн на льготы и субсидии, тогда как для удержания тарифов понадобилось бы отдать "Нафтогазу" 170 млрд. грн.

"Цена вопроса – 130 млрд грн. Либо… делаем, как нас призывают сделать некоторые популисты: снижаем тарифы, вытащив 130 млрд из бюджета, либо все ресурсы, которые у нас есть, направляем на повышение стандартов социального обеспечения: на увеличение минимальной зарплаты, перерасчет пенсий", - сказал А.Рева, отметив, что правительство выступает за второй вариант.

Говоря о перспективах повышения социальных стандартов, он сообщил, что Минсоцполитики будет вносить также предложения по изменению системы оплаты труда, "чтобы обеспечить приоритетное повышение заработных плат как в негосударственном секторе, так и в бюджетной сфере".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: