Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявляет, что проведение выборов в Государственную думу РФ в оккупированном Россией Крыму является незаконным, а организаторы понесут уголовную ответственность. Об этом говорится заявлении министерства, обнародованном  на Правительственном портале.

"В связи с тем, что на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым развернута предвыборная кампания кандидатов в депутаты Госдумы России, Министерство считает необходимым напомнить, что за проведение незаконного голосования уголовную ответственность понесут организаторы процесса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что граждане, которые будут вовлечены в процесс как представители партий, члены территориальных избирательных комиссий и наблюдатели автоматически станут нарушителями норм международного и национального права.

"Призываем граждан Украины, которые находятся на оккупированной территории АР Крым, не участвовать в выборах в Государственную Думу России. Эта процедура на территории временно оккупированного полуострова является нелегитимной и не будет признана мировым сообществом. Ведь Крым является неотъемлемой частью Украины", - подчеркивается в заявлении.

В Министерстве напоминают, что на временно оккупированной Российской Федерацией территории Крыма и Севастополя распространяется действие Конституции и законов Украины. 

"Согласно Четвертой Женевской Конвенции о защите гражданского населения никакие меры принуждения, ни морального, ни физического не должны применяться к лицам, которые находятся на оккупированной территории", - отметили ведомстве.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: