Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более двух с половиной тысяч украинских военных погибли за время российской агрессии. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко сегодня на Майдане Независимости, - передаёт корреспондент "ОстроВа".

"Врагу Украины не удалось реализовать ни одной стратегической задачи и поставить Украину на колени. За это свои жизни отдали 2504 украинских воинов", - сообщил он.

Президент отметил, что за 2014-16-е годы через военкоматы на фронт прошли почти 300 000 человек.

"Первые - добровольцы, затем - мобилизованные, теперь - контрактники. И если бы мы двигались по инерции прошлого года, то сейчас уже должна была завершаться девятая очередь мобилизации, но мы не начинали еще и седьмой. И в этом году моим приоритетом стало формирование профессиональной, контрактной армии", - сказал глава государства.

По его словам, в среднем ежемесячно в ряды Вооруженных Сил вливается до шести тысяч военнослужащих-контрактников. "Всего с января в армию пришло уже более 46 000, а к концу года мы ожидаем еще больше 20000. Подавляющее большинство из них заключают долгосрочные соглашения. По состоянию на сегодняшний день 75% украинской армии является контрактной", - отметил Порошенко.

Он сообщил, что сейчас военный резерв уже составляет "более 80 000 мужчин и женщин, хорошо подготовленных воинов с большим военным опытом".

"Налажено плановое снабжение в войска новейших, модернизированных и отремонтированных образцов вооружения и военной техники. Да, наши желания и потребности не всегда совпадают с нашими возможностями. Между тем, что надо, и тем, что способны себе позволить - расстояние еще достаточно велико. Нам понадобятся еще годы и десятки миллиардов гривен, чтобы спать спокойно", - заявил президент.

По его убеждению, на военном параде в честь 25-летия Независимости страны общество увидело "свою новую армию, за два года созданную почти с нуля".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: