Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики “ДНР” задержали наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и под дулом пулемета обыскали их автомобили на контрольно-пропускном пункте "Луково" в Донецкой области. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии организации.

“22 августа в 14:28 трое вооруженных мужчин на блокпосту в подконтрольном «ДНР» с. Луково (72 км к югу от Донецка) остановили патруль СММ в составе четырех членов Миссии и одного фельдшера на двух автомобилях. Один из мужчин враждебно требовал проведения обыска автомобилей СММ”, - отмечается в отчете.

Сообщается, что руководитель патруля объяснил, что проводить обыск автомобилей СММ не разрешается, но боевик все равно приступил к обыску. 

“В это время другой вооруженный мужчина, который находился в блиндаже, расположенном напротив первого автомобиля СММ, с расстояния 7-8 метров направил ручной пулемет (РПК) на четырех членов патруля Миссии, которые перед этим вышли из автомобилей. Практически все время, пока проводился обыск, он держал наблюдателей СММ на прицеле”, - отметили в ОБСЕ.

Как отмечают сотрудники мониторинговой миссии, мужчина, проводивший обыск, обвинительным тоном поинтересовался у наблюдателей, где находится “оборудование, используемое для шпионажа” и “видеосъемки”. Он тщательно осмотрел багажники обоих автомобилей СММ, в том числе содержимое аптечек.  Кроме того, он расспрашивал о местонахождении «шестого» члена патруля, который, по его утверждениям, присутствовал при прохождении патрулем блокпоста утром (хотя никакого шестого члена патруля в действительности не было). 

Двое членов Миссии почувствовали сильный запах алкоголя в дыхании мужчины, проводившего обыск.

Обыск продолжался восемь минут. Впоследствии патрулю СММ разрешили проехать через блокпост, и наблюдатели затем благополучно вернулись на свою базу в Мариуполе (102 км к югу от Донецка). СММ проинформировала Совместный центр контроля и координации об этом инциденте.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: