Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" обстреляли наблюдательную группу украинской стороны СЦКК близ Светлодарска 20 августа. Об этом говорится в сообщении руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого в "Фейсбуке".

В результате обстрела был поврежден автомобиль Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, личный состав не пострадал.

По словам Кременцкого, наблюдательная группа осуществляла близ Светлодарского фотофиксацию нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, которые накануне совершили обстрел указанного выше района из запрещенных Минскими договоренностями минометных систем калибром 82 мм и 120 мм.

"В автомобиле повреждено переднее и заднее стекло, запасное колесо, электрическая проводка, передняя панель, воздушный патрубок, крепление радиатора, правые передние и задние двери, салон автомобиля, а также передняя решетка. Во время обстрела личный состав наблюдательной группы успел спрятаться в укрытие и повреждений не получил", - говорится в сообщении.

Кременецкий отметил, что факт обстрела наблюдательной группы может квалифицироваться как преступление против деятельности наблюдателей СЦКК и подлежит вынесению для обсуждения во время заседания в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об обстреле наблюдательной группы украинской стороны СЦКК было немедленно сообщено Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: