Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один украинский военный погиб, четверо получили ранения в результате боевых действий в зоне АТО за минувшие сутки. Об этом спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

"За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 – получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - сказал он.

Спикер отметил, что на луганском направлении боевая активность противника уменьшилась. Вчера здесь незаконные вооруженные формирования открывали огонь 5 раз. Все обстрелы были краткосрочными. Единственный случай применения тяжелого вооружения, а именно минометов калибра 82 мм, произошел в Станице Луганской, где боевики выпустили 3 мины в сторону украинских позиций.

На донецком направлении также уменьшилось количество вражеских обстрелов, по сравнению с двумя предыдущими сутками. Впрочем, по подсчетам Генштаба, на позиции сил АТО вчера противник выпустил более 250 минометных мин. Также дважды бандформирования открывали огонь из артиллерии – в районе Светлодарска и в Зайцево. Именно эти два района вчера были эпицентрами боевых действий на донецком направлении. Так, в Зайцево и на смежных с ним северных окраинах Горловки боевики не прекращали обстреливать силы АТО в течение суток, как днем, так и ночью. Всего к северу от Горловки противник открывал огонь 11 раз, используя минометы, вооружение БМП, а также "привычные для этого района" гранатометы и пулеметы. На Светлодарской дуге незаконные вооруженные формирования утром открыли огонь из пушек калибра 122 мм. Уже после обеда они снова начали провоцировать силы АТО, обстреливая их из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения на БМП. А ближе к закату начали массированно обстреливать позиции сил АТО из минометов. "Кульминацией" стали два минометных обстрела после захода солнца, во время которых на позиции защитников Светлодарска противник выпустил по 60 мин калибра 120 и 82 мм.

В Авдеевке бандформирования были менее активными, чем обычно – 4 случая нарушения тишины. Все – в светлое время суток. При этом противник преимущественно применял гранатометы различных систем и пулеметы.

Также единичные случаи нарушений режима прекращения огня с применением минометов состоялись в Новгородском, в Песках, а также на позиции «Шахта Путиловская».

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 23 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевая активность противника в целом также уменьшилась. Тяжелое вооружение за прошедшие сутки боевиками применялось реже и только в темное время суток. Так, по одному случаю применения минометов произошло в Марьинке, в Водяном и Широкино. В Березовом, что к западу от оккупированного Докучаевска, по украинским позициям противник выпустил 8 артиллерийских снарядов. В Новотроицком, Старогнатовке и Гнутово продолжаются перестрелки между силами АТО и противником. Также в Гнутово активным был снайпер противника.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошли 17 вражеских обстрелов, в том числе 4 с применением тяжелого вооружения.
 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: