Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин 19 августа передал спасателям ГСЧС, которые работают на территории Донецкой области, техническую помощь от Североатлантического альянса (НАТО). Об этом сообщает официальный сайт Главного управления ГСЧС в Донецкой области.

Согласно сообщению, в рамках помощи подразделения спасателей Донетчины получили 4 оперативно-пиротехнических автомобиля легкого типа FORD RENGER P375 для перевозки личного состава и оснащения к месту проведения работ, а также оборудование для проведения работ по гуманитарному разминированию, а именно: взрывозащитные костюмы, индивидуальные средства бронезащиты, средства для проведения разминирования и взрывных работ, средства жизнеобеспечения в полевых условиях.

Спасателям передано два пожарных автомобиля на базе MAN.

Кроме того, заместитель председателя Донецкой ОГА Виктор Ремский передал спасателям водолазное снаряжение, что позволит возобновить деятельность водолазных подразделений и проводить подводные работы повышенной сложности.



В сообщении отмечается, что пиротехническое оборудование было передано в рамках совместного проекта ГСЧС Украины и НАТО «Оказание поддержки проведению гуманитарного разминирования в Украине», основанного в октябре 2014 года в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности», при поддержке Миссии Украины при НАТО. Общая стоимость проекта - 928 тыс. евро. Также проектом предусмотрено проведение обучающих тренингов по гуманитарному разминированию для пиротехников ГСЧС с участием международных экспертов и инструкторов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: