Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет об ограничении свободы передвижения наблюдателей в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом говорится в отчете организации за 17 августа, - сообщает Радио Свобода.

Как отмечается в отчете Миссии, наблюдателей не допускали в отдельные районы на линии разграничения, в частности, боевики не допустили наблюдателей ОБСЕ в районы населенных пунктов Хрящевка, Вознесеновка и Мариновка, наблюдателей останавливали вооруженные люди.

В отчете организации также отмечается, что с украинской стороны наблюдателей не допустили к Чонгарскому полуострову на Херсонщине.

В ОБСЕ отмечают, что такие действия со стороны обеих сторон является нарушением.

Кроме того, наблюдатели в своем отчете указывают на увеличение числа нарушений режима прекращения огня и количества взрывов, зафиксированных в Донецкой области, в частности, в районе населенных пунктов Ясиноватая, Авдеевка и окрестностях Донецка.

В сообщении напоминается, что вооруженный конфликт на части Донбасса продолжается с апреля 2014 года. Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке сепаратистов в Донбассе, а также требуют выполнения Москвой Минских соглашений, однако Россия эти обвинения отвергает и заявляет, что является лишь «гарантом» выполнения Минских договоренностей.

По данным ООН, за время вооруженного конфликта в Донбассе по состоянию на июль 2016 года погибли 9553 человек. Зафиксировано также 22 137 раненых среди украинских военных, гражданских лиц и сепаратистов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: