Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России со многими из тех, кто планировал принять участие в VI Всемирном форуме украинцев, проводили "собеседования" представители ФСБ. Об этом рассказал председатель Украинского всемирного координационного совета Михаил Ратушный, - сообщает VIDIA.

По словам Ратушного, именно после таких "бесед" многие делегаты из РФ отказались от участия в Форуме.

«Сейчас там быть украинцем угрожающе. Многие [делегаты] отказались ехать, потому что ФСБ провела с ними «собеседования». Если с ними не проводили «разговоров», эти «разговоры» будут по возвращении», - сказал Ратушный.

По словам представителя украинской общины в России Тараса Дудко, положение украинцев в России сейчас «очень непростое», учитывая геополитическую и внутреннюю ситуацию.

«Российские СМИ строят такой образ украинцев, как будто они и не совсем украинцы, а россияне, которых «записали» в украинцы. Идет умышленная дезинформация. Они распространяют ненависть к украинской истории, языку, к людям с Украины», - рассказал он.

Тарас Дудко напомнил об атаках против украинской библиотеки и Национального культурного центра Украины в Москве, не говоря о других видах давления.

Отметим, что Всемирный форум украинцев проходит каждые 5 лет с момента обретения Украиной независимости как платформа для коммуникации между диаспорами из разных стран. В этом году организаторы ожидают участие в Форуме более 300 делегатов из 35 стран, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: