Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Киева открыла уголовное производство в связи с заявлением бывших сотрудников роты специального назначения МВД Украины "Торнадо" о том, что конвоиры якобы избивали их при доставке на судебное заседание. Об этом   "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Следователи прокуратуры открыли уголовное производство по факту выявления телесных повреждений во время конвоирования "торнадовцев" в Оболонский суд", – сообщают в прокуратуре.

По информации прокуратуры, производство внесено в ЕРДР по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа) по заявлениям "торнадовцев" о том, что конвой при доставке на судебное заседание 9 и 16 августа избивал их. В прокуратуре подчеркнули, что в настоящее время следственные действия пока еще не проводятся. У заявителей отобраны пояснения, данные факты будут проверены.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, на заседание суда в среду "торнадовцы" отказывались ехать, поскольку, по их словам, за ними приехали те конвоиры, которые якобы и наносили им телесные повреждения. В настоящее время подсудимым обеспечен другой состав конвоя для урегулирования этой проблемы.
Как сообщалось ранее, бойцы батальона "Торнадо", суд над которыми проходит в Оболонском суде Киева, заявили о пытках и попытке изнасилования одного из них прямо в здании суда, 9 августа.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: