Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суды арестовали 13 банковских счетов бывших депутатов Крыма и Севастополя на сумму около 1,5 миллионов гривень. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил заместитель прокурора АРК Петр Коваленко.

"Если быть точнее, то по нашей инициативе был наложен арест на 35 квартир, 27 домов, 13 нежилых помещений общей площадью больше 22 тысяч квадратных метров, 19 земельных участков, 47 транспортных средств. Кроме того, арестовано 13 счетов в банковских учреждениях на общую сумму порядка 1,5 миллионов гривень. Например, в апреле были установлены восемь банковских счетов одного из бывших депутатов Крыма, по нашему ходатайству Печерский районный суд их тоже арестовал", - отметил он.

По его словам, 130 депутатов АРК и Севастопольского горсовета объявлены в розыск, в ближайшее время материалы будут передаваться в суд для решения вопроса о проведении спецрасследования для последующего заочного осуждения. Производства открыты по статьям 110 и 111 УК -госизмена и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность.

На вопрос, сколько времени это потребует, Петр Коваленко ответил, что это зависит от многих обстоятельств: "Все события, место преступления, свидетели, потерпевшие, вещественные доказательства находятся на оккупированной территории, к которой наши правоохранители не имеют доступа. Те люди, которые совершили преступление либо были свидетелями, или не имеют возможности, или не желают с нами сотрудничать и, естественно, нет возможности с ними общаться в установленном законом порядке. Поэтому говорить, что мы сразу и быстро все сделаем, будет неправдой перед собой и перед обществом".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: