Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой областей во время проведения призыва в ряды Вооруженных сил Украины не существует. Об этом заявил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины полковник Михаил Щербина, - передает пресс-служба Генштаба.

«Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они так же подлежащих призыву, как и жители других регионов Украины », - сказал Щербина.

Отмечается, что плановые задания во время предыдущих очередей мобилизации Луганская и Донецкая области выполнили в полном объеме.

В соответствии с Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе" каждый гражданин Украины по прибытии на новое место жительства должен в 7-дневный срок встать на воинский учет в ближайшем военном комиссариате.

В добровольном порядке каждый гражданин Украины имеет возможность обратиться в ближайший военный комиссариат по вопросам призыва на военную службу. "Важно помнить, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины, имеют право избирать боевую военную часть, в которой планируют проходить военную службу", - говорится в сообщении.

Ранее советник президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков в эфире "5 канала" заявил, что седьмую волну мобилизации могут объявить в Украине в случае резкой эскалации боевых действий на Востоке страны.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: