Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Четырем офицерам Чопского пограничного отряда объявлено подозрение по статье "халатное отношение к военной службе" в рамках дела о незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-центр Генпрокуратуры.

"Объявлено подозрение по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины четырем офицерам Чопского пограничного отряда и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога", - отметили в ведомстве.

Правоохранительные органы расследуют причастность военных должностных лиц ГПСУ к незаконной вырубке 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу. По данным следствия, незаконные действия нанесли государству ущерб на сумму около 19 млн грн.

"При проведении обысков работа центра управления службой нарушена не была. Более подробную информацию объявит Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге 17 августа", - отмечается в сообщении.

Уголовное производство открыто военной прокуратурой Ужгородского гарнизона. 

Как сообщалось ранее, в офисе Государственной пограничной службы в Киеве 16 августа проходили обыски по делу о вырезанном вдоль границы лесе в Закарпатье. По информации СМИ, во время мероприятий по обустройству границы Чопской погранзаставы было вырублено 30 км леса ценных пород и вывезено в Словакию на общую сумму 1,5 млн долларов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: