Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении работников Генеральной прокуратуры, которые похитили и удерживали работников НАБУ. Об этом заявил директор Бюро Артем Сытник на брифинге в Киеве, - сообщает пресс-служба агентства. 

Он напомнил, что 12 августа, сотрудники Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры незаконно задержали и в течение 11 часов незаконно удерживали двух сотрудников оперативно-технического подразделения НАБУ.

Согласно сообщению, сотрудники НАБУ были задержаны вблизи конспиративной квартиры во время проведения санкционированных негласных мероприятий в расследовании ряда уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудников указанного Департамента, которые детективы НАБУ осуществляют в течение последних нескольких месяцев.

В частности, работники Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и сотрудники полиции Хмельницкой области, которые, по имеющимся данным, были прикомандированы к этому Департаменту, принудительно без всяких законных оснований доставили двух оперативников НАБУ в помещение Генеральной прокуратуры, где расположен Департамент.

Сытник отметил, что там их незаконно удерживали в течение 11-ти часов без составления протоколов задержания. Кроме того, по его словам, у работников НАБУ были незаконно изъяты личные вещи, техника и документы.

«При наличии указания Генерального прокурора об освобождении работников НАБУ, работники ГПУ не только ее не выполнили, а достоверно зная, что работники НАБУ содержались незаконно, применили к ним физические и психологические методы воздействия», - отметил Сытник.

«В то же время хотел бы подчеркнуть, что этот инцидент не повлияет на сотрудничество между двумя структурами. Я полностью поддерживаю Юрия Витальевича Луценко в его стремлении вместе в нами работать над преодолением коррупции…Война между нашими двумя институтами только помешает этому прогрессу. Но при этом я хотел бы помочь Юрию Витальевичу Луценко в очищении прокуратуры от людей, которые совершают такие действия».

«Я надеюсь, что и Генеральная прокуратура, и НАБУ сделают из этой ситуации нужные выводы», - резюмировал А.Сытник.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: