Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация в сфере безопасности в непосредственной близости к КПВВ по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность. Об этом сообщается в ежемесячном бюллетене Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН).

В бюллетене отмечается, что  "эти районы регулярно попадают под обстрел, а бомбоубежища, в основном, не доступны". 

Отмечается, что люди по-прежнему вынуждены часами ожидать в летнюю жару, особенно на таких оживленных КПВВ, как Зайцево и Марьинка. В июле питьевая вода, тенты, туалеты и медико-санитарные услуги стали доступны со стороны подконтрольных правительству территорий (ППТ) на всех открытых контрольно-пропускных пунктах (Зайцево, Марьинка, Новотроицкое, Пищевик и Станица Луганская), но в пиковые периоды потребности все еще превышают нынешние возможности реагирования. 

Потребность в реагировании остается актуальной, так как необходимо регулярно пополнять запасы питьевой воды и должным образом обслуживать туалеты.

Также сообщается, что наземные мины, неразорвавшиеся боеприпасы в районах вокруг КПВВ представляют дополнительную угрозу для безопасности гражданского населения. 

"Благодаря активизации усилий по реагированию со стороны гуманитарных партнеров и украинского правительства, гуманитарная ситуация в пяти открытых контрольно-пропускных пунктах въезда и выезда (КПВВ) на «линии разграничения» в июле значительно улучшилась, несмотря на увеличение количества людей на КПВВ", - резюмируют в ООН.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: