Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемые "органы безопасности ДНР" под руководством ФСБ пытаются собирать материал относительно фактов организации контрабанды с участием украинских военных в зоне АТО путем провоцирования последних на участие в преступных схемах. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"При "поддержке" ФСБ России, "МГБ ДНР" пытается собирать материал относительно фактов коррупции и организации (участии в организации) контрабанды с участием украинских военных и сотрудников правоохранительных органов Украины в зоне АТО, в т.ч. путем провоцирования последних на участие в преступных схемах", - написал Тымчук.

Согласно сообщению, территориальные органы "МГБ ДНР" получили указание срочно активизировать "работу" и сбор данных по этому направлению, и при получении соответствующей информации немедленно передавать ее непосредственно руководству "МГБ".

Уточняется, что координирует данную деятельность спецгруппа сотрудников ФСБ РФ, действующая под прикрытием "МГБ ДНР".

"Есть сведения, что члены данной группы ФСБ в последнее время выезжали в Краматорск, Константиновку, Бахмут, Волноваху и Мариуполь для "вербовочных встреч". При этом, по имеющейся информации, сами представители спецгруппы ФСБ "работают" по украинским должностным лицам высокого ранга, в то время как "работа" на украинских блокпостах и до уровня командования батальонов возложена на сотрудников "МГБ ДНР"", - написал Тымчук.

По его информации, окончательные цели этой масштабной операции на данный момент неясны (либо организация масштабных контрабандных потоков с участием ФСБ, либо сбор компромата на украинских должностных лиц для последующей вербовки, либо все вместе).


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: