Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия несет особую ответственность возможную дальнейшую эскалацию ситуации вокруг Крыма. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Норвегии.

Так, реагируя на обвинения российской стороны против Украины в подготовке диверсионных акций в Крыму, министр сказал: "Норвегия солидарна с остальным мировым сообществом относительно международно-правового статуса Крыма. Крым есть и будет частью Украины. Аннексия Россией Крымского полуострова является нарушением международного права. Россия несет особую ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации".

Он выразил обеспокоенность по поводу роста напряженности в отношениях между Россией и Украиной и призвал стороны воздерживаться от заявлений и шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации.

Посольство отмечает, что широкий отклик в норвежском обществе получило обращение посла Украины в Норвегии Вячеслава Яцюка к украинцам на территории Норвегии и гражданам Норвегии с просьбой распространять правдивую информацию о последней провокации России против Украины и призывом рассмотреть другие меры и инициативы в поддержку Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: