Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный убежден, что сейчас на международном уровне готовится новый формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, альтернативный "Нормандскому формату". В частности, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина". 

"После последнего визита госсекретаря США в Москву, масса вопросов свидетельствовала о том, что обсуждаются новые форматы, новые участники. В момент нынешнего обострения дискуссии, не случайно из уст Порошенко прозвучали другие фамилии, другие участники: четырехсторонней, трехсторонней группы и привлечение ЕС и США. Идет поиск определенных форматов", - отметил он.

Бессмертный отметил, что заявление президента РФ относительно отсутствия смысла встречаться в "Нормандском формате" стоит воспринимать как подготовку к новым "торгам". 

"Заявление Путина можно расценивать только как: вы позвоните, вы попросите. Это было очевидно с самого начала. Пленных людей я расцениваю исключительно как заложников. Далее готовится почва для дальнейших "торгов" в Минске и все это мотивируется политической ситуацией. До выборов в Москве подвисает актуальность Минского процесса, его просто надо терпеть как переходную формулу до выборов в США и в странах ЕС до нового формата", - пояснил он.

Между тем заседание ООН Бессмертный считает неэффективным. "ООН на сегодняшний день не реализовав в полной мере свой устав, не создав системы безопасности: вооружения, штабы, не имеет возможности серьезно влиять, кроме, как давать мандат НАТО или другим странам для того, чтобы они могли вмешиваться. Надо рассматривать ситуацию в совете безопасности, просто как позицию мира по оценке ситуации", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от Российской Федерации продолжение переговоров в "Нормандском формате". Президент РФ Владимир Путин отмечал, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: