Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов вызван на допрос прокуратуры Донецкой области в качестве подозреваемого по уголовному делу о разжигании сепаратизма в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Донецкой области.

Согласно сообщению, генерал-майор милиции в 2014 году изменил присяге сотрудника правоохранительных органов Украины и способствовал созданию на территории Донецкой области террористической организации “ДНР”.

“Прокуратурой установлено, что уроженец Донецка Романов, в период с февраля по март 2014 года, находясь на должности начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области, не организовал надлежащую работу ведомства по предотвращению антиукраинских митингов в Донецке и привлечении к уголовной ответственности радикально настроенных сторонников так называемого “референдума” об отделении территории Донецкой области от Украины”, - отмечают в прокуратуре.

В прокуратуре добавили, что во время захвата административного здания Донецкой областной государственной администрации Романов лично выступил перед участниками общественных беспорядков и пообещал им сотрудничество со стороны милиции.

“Из-за того, что подельник террористов находится на временно оккупированной территории, прокуратурой Донецкой области принято решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования”, - отмечают в ведомстве.

В настоящее время Романову заочно объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения. Он объявлен в розыск.


Как сообщал “ОстроВ”, экс-народный депутат Украины от фракции "БПП" Егор Фирсов летом 2015 года увидел бывшего начальника ГУ МВД Донецкой области Романа Романова в киевском спортклубе. Фирсов отмечал, что именно при Романове сепаратисты весной 2014 года при полном попустительстве милиции массово захватывали административные здания и власть в Донецке


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: